Продолжение серии Российская империя. Эта фигурка несколько выбивается из серии, в которой представлены фигурки на эпоху от Николая до Николая. Эта фигурка на Павла. Производитель – EK Castings. Размер 54 мм. Белый металл. 1. Датировка. Производитель датирует фигурку 1799гг. Показанная на фигурке форма соответствует именно этому году. 2. Униформа. Фигурка представляет офицера Лейб-гвардии Конного полка в вицмундире. Форма гвардейских частей во время правления Павла I менялась почти ежегодно. Показанная на фигурке форма просуществовала фактически только 1799 год. В феврале 1800 вицмундир изменился два раза. Мундир был малиновым с чёрной отделкой, это было связано с Мальтийским орденом. 3. Скульптура. Автор фигурок производителем не указан. Скульптура и детализация фигурок хорошая. 4. Ошибки и недочёты. Производитель известный. Историчность соблюдается. 5. Покраска. Акриловые краски Love2art, Vallejo, Pebeo, Idea. Вариантов покраски тут нет, такой мундир был только у Л-г. Конного полка. Вся серия на данный момент.
Вот на этой картигке лучше видно и сам малиновый цвет и подкладка, в значит и отвороты, того же цвета что и верх мундира.
Взято вот отсюда: Это репринтное издание вот с этого оригинала Висковатов даёт такую картинку: Видно, что оттенки разные. В описании ничего про подкладку не говорится, сказано только, что вицмундир малинового цвета с чёрным воротником и манжетами и золотым шитьём.
Да, эти картинки я, конечно, видел. Но это середина 19-го века, т.е. источник вторичный. На музейном образце ничего красного не видно. У Висковатова красные отвороты не указаны. Да для венной моды того времени сочетание близких цветов не характерно. Или одноо цвета с мундиром или контрасные
Возможно вы и правы, но, с другой стороны, подкладка и, стало быть, отвороты фалд очень часто были именно красные. Почему бы им не быть и здесь? И на той фотографии музейного образца, что я привёл, очень хорошо видно, что они именно красные. К сожалению, фотографировал телефоном, а он эти цветовые отличия плохо передаёт. Во всяком случае, я, когда буду красить своего, сделаю отвороты красными и тоже буду считать, что я прав. Кстати, на фотографии, которую вы привели, меня смущает наличие аксельбанта, он должен быть?
Близкие цвета, нет контраста.. Не модно. Так на моей картинке тот же мундир из музея Суворова, там ничего красного нет. Только если в музее Суворова их два. Никто не отрицает наличия спорных вопросов в униформологии. Ну офицер вполне мог быть чьим-то адъютантом.