Береговое братство пополнилось очередным Джентльменом удачи. Фигурка от Chronos miniatures, "The pirate (№3), 18 century" (CHM-54068), 54 мм (1/32). Скульптор М. Осипов, смола, без доработок. Красил все акрилом, темперой и металликами. Колобашка от Альберта Николаева.
dpl, охрен...офигительно!!! Сначало посмотрел слишком контрастно тени во впадинах на теле, присмотрелся.. Круто!!! Загорелый. !! Браво мастер!
Maiorov.S, Степан, спасибо! Контраст там тоже присутствует - местами даже с избытком, наверное, ну нравится мне так делать или не могу пока подругому. Зато когда фигурка на полке стоит, все видно и читается.
Maiorov.S, степан и это... слово «мастер» - это очень далеко для меня! Мне пахать и пахать! Алексей Агурьянов, Леша, спасибо! Да, чето прям прет, сижу кайфую ну щас в командировку уезжаю, а там лето - дача, так что весь порыв загасят, а настрой собьют
Хорошо! Пират в качалку ходил))) Шерсти на груди можно было больше нарисовать, на руках она неплохо получилась
Александр Якимов, Саш, спасибо! Всем рроооомммууу!!! Vladimir_Golubev, Владимир, спасибо! Очень я боялся переборщить с волосатостью. Так конечно грудь надо большей площадью покрывать.
Дим, роспись отличная! А вот сульпт спины очень резко и грубо смотриться! Даже если чувак не на фарме сидел, и таскал орудийные ядра и прыгал как обезьяна по мачтам, все равно крылья, лопатки и трапециевидные мышцы при сложившимся телосложении фигуры были бы иными. Примерно, как у этого качка на фото. Но это конечно, вопрос к скульптору!)
Валерий, Валерий, спасибо! Для меня это был практически первый опыт в рисовании «голого» тела. Я с этой спиной задрюкался, три раза перерисовывал!!! Голых мужских спин с филейной частью насмотрелся до отвращения хорошо, что на полке он лицом вперед стоит Я думаю, что у скульптора там все в порядке, это я перестарался Вот к примеру, как у других авторов эта спина выглядит (то, что в сети нашел):
dpl, на самом деле оба хороши, но светлая кожа в чёрных штанах "правильнее" смотриться со спины. Ну это на мой взгляд!
Валерий, ну с этим все, уже убрал его на полку. Больше его трогать не буду, будет уроком на будущее. Есть еще у меня "голопузики" - буду стараться сделать лучше.
При таком специфическом скульпте (не в обиду скульптору) можно жестить. В принципе так и было сделано, и это правильно. Сам с таким сталкивался. Можно и нужно прорисовывать, очерчивать и неестественно высветлять. Иначе фигурка будет плоской, безжизненной, а роспись - незаконченной. Можно еще разные странные оттенки во все места пихать. Будет уже не совсем ВИМ, но результат будет отличный
Разрешите, джентельмены, поспамить немного в этой ветке. Я так понимаю, все пираты качки по жизни. Дорисовал недавно пирата от Андреа . Так он тоже прокачан, жилистый еще.
Ingvarr, есть Андреа, Лоторий, Публия, Сказка, Хронос, Новый век, от Кастинга один есть. Может еще чегото, не вспомню щас.