Всем добрейшего дня. Наконец закончил свой долгострой по африканскому этносу. Фигуры, если вы помните, были расписаны давно, вот уделил время основанию. Работа с базой осложнялась тем, что фигуры были приклеены к родным подставкам, поэтому сильно осложнили мне задачу (урок на будущее). За саму подставку выражаю благодарность Славе Русяеву, сделана на совесть. В будущем, надеюсь, появится еще гриф (привет Саше Пашину), место на базе ему уже забронировано. От себя добавил ползучего гада, дабы разнообразить животный мир. Надеюсь композиция понравится искушенному зрителю.
Весч. Охота явно удалась, здается мне на этот раз лева доигрался. Илья, а можно подробнее про основание?
Вотэто ДААА!! Шикарнейшая,динамичная,живая !!! Просто супер!!! Вот как оно все заиграло,зажило!! Мне интересно, Степан что скажет...угадал Илья его мысль,идею.???..помоему четко попал в цель !! Потрясающее зрелище !! Мне понравилось АБСОЛЮТНО ВСЁ !!!От просмотра сплошной восторг и масса положительных эмоций.не взирая на кровавую сценку )) Браво Илья!!!
Очень здорово!!!Где то так все себе и представлял))Одна мысль мелькнула,для грифа дерево понадобится)Баобаб)
Илья, работа супер! Гада ползучего расмотрел, неплох. Только вот сомнения в правильности его расположения именно на пути бегущего человека! Я не любитель рептилий, но вчера видел ужа, самого обыкновенного) так вот это гад при моем приближение прижал голову, свернулся полукольцом, как обычно делают змеи перед нападением и так и сидел. Лишь когда я отошел на 5 метров (!!!) он принял "расслабленную" позу и отправился по своим делам. Поэтому скажу, что не может змея так спокойно ползти, когда на нее кто то мчится! Лучше змейку перенести к холму, мое мнение! P.S. А лучше на холм, но там очевидно место забранировано для грифа
Спасибо, друзья, за положительные отзывы. Можно и подробнее. На вид не сложное основание на самом деле доставило кучу хлопот. Фигуры с подставками закрепил на основании и всю свободную площадь облепил эпоксилином, выравнив поверхность и придав ей нужную форму, сделав небольшое углубление посередине на месте высохшего участка. Затем все впадины обработал кракелюрным лаком, а оставшиеся учаски обсыпал песком мелкого помола на ПВА. После высыхания все раскрашиваем в цвета приблеженные к цветам саванны. После чего высадил кустики и апликатором посадил травку по периметру подставки. Забыл сказать про скальник - это уголь, покрашенный в цвета окружающего ландшафта, чтобы не выделялся и был частью основания. Змееныша переносить уже не хочу, пускай уносит ноги, если они у него есть. А место для грифа уже на скале забронировал. Дерево я тоже сделал, только не баобаб, а акацию африканскую, но место на подставке ей уже не нашлось, да и лишняя она оказалась.
Ну очень замечательная реализация проекта с масаями! Прекрасная роспись и оформление! Настолько красиво всё получилось, что на языке только слова превосходных форм! Илья, отдельное спасибо за описание процесса оформления основания!
Друзья, спасибо за внимание к работе, для меня важен взгляд со стороны. Сергей, не скажу, что у меня прямо здорово получилось и не закончил я ее еще. Нужно малость долепить и раскрасить, а потом подумать как сделать крону дерева более пышной. Технология проста до непреличия. Просто подобрал корешки необходимой формы (это самое трудное), обсыпал крону флоком, зекрепил лаком.
Несколько раз рассматривал... Ну всё, вроде бы, здорово и старательно сделано... Но что-то не так... И, скорее всего, в композиции. То ли это круглое пятно (кстати, что это?) со щитом в самом центре назойливо в глаза бросается... То ли правая сторона перетяжелена деталями и, собственно, основным местом действия... А если там ещё и другие "зверушки" планируются!?. Возможно, стоит уравновесить левую сторону деревом с грифом на нём? Да, кстати, смутил цвет льва... С уважением!
Круглое пятно в центре - это высохшая земля, разве не очевидно. Место для стервятника запланировано заранее, а то, что виньетка перегружена, то пускай это будет на моей совести. По поводу равновесия должно быть все нормально. Две фигуры с одной стороны, двое животных будет с другой и животное с человеком по центру.
Что это- высохшая земля, конечно очевидно. Очень, кстати, реалистично сделано! Но само явление- такие вот правильной формы высохшие водоёмы для меня, например, весьма экзотично. Но, собственно, не в форме дело, а в его расположении. Являясь сейчас притягивающим глаз центром композиции, оно могло бы стать удачным местом самого напряжённого элемента диорамы- местом схватки со львом. (Фигуры эти, вопреки Вашему утверждению, находятся далеко не в центре и немного теряются на фоне скалы.) Либо (чисто гипотетически) такой правильной формы элемент мог быть сдвинут из центра композиции и "урезан". Понимаю, что это нереально, но... Конечно понятно, что на весьма ограниченной площади всю бескрайность саванны невозможно, без условностей не обойтись. Кстати, "перегруженность" как-то и не замечается. Вот, не сказали бы... Эх, если бы вопросы композиционного равновесия, баланса решались так просто арифметическим путём!.. К сожалению, тут всё зависит от зрительного восприятия и сюжетной задумки... Но, возможно, я и поспешил с комментарием. И когда все персонажи будут на своих местах, всё будет просто замечательно. Буду с интересом наблюдать! Дальнейших успехов! С уважением!
Илья, когда я наношу кракелюровый лак то в получившихся трещинах он даёт блеск, у вас такого нету? если есть, то как вы его убираете?
Я его наносил на матовую темную поверхность, а после высыхания оттонировал масляными проливками. При желании можно пройтись матовым лаком.